Senin, 21 Maret 2016

Resep Tiramisu Cake

Bahan kue :
  • 10 gr cake emulsifier
  • 4 butir telur ayam
  • 50 gr margarine leleh
  • gula pasir 75 gr
Bahan vla :
  • 2 sendok makan tepung meizena ( larutkan dengan sedikit air )
  • 65 gr krim bubuk
  • air es 120 ml
  • keju cheddar parut 65 gr
  • susu cair 300 ml
  • gula pasir 4 sendok makan
  • coklat bubuk untuk taburan 1 sendok teh
Bahan kopi yang dilarutkan :
  • air mendidih atau panas 120 ml
  • kopi hitam 1 sendok makan
  • gula pasir 2 sendok makan
  • coklat bubuk 1 sendok teh
Bahan hiasan :
  • 100 gr krim bubuk
  • 200 ml air dingin
Cara Membuat Tiramisu Cake Panggang :
  1. Campurkan semua bahan kue kecuali margarine lalu dikocok sampai mengembang
  2. Tuang margarin leleh sambil diaduk rata
  3. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti
  4. Panggang dalam oven sampai benar-benar matang lalu dibelah dua, sisihkan
  5. Kocok bahan hiasan dengan mixer sampai mengembang lalu masukkan kedalam lemari es hingga dingin
  6. Rebus sussu cair dan gula pasir untuk membuat bahan vla
  7. Masukkan juga semua bahan vla yang lainnya lalu diaduk hingga mengental
  8. Campurkan bahan vla kedalam kocokan krim sambil dikocok hingga merata
  9. Campurkan semua bahan larutan kopi lalu diaduk rata
  10. Ambil selembar kue lalu siram dengan larutan kopi
  11. Tuang vla diatas larutan kopi lalu tutup dengan selembar kue yang tersisa
  12. Siram kembali dengan larutan kopi lalu semprot dengan krim dan bekukan dalam freezer
  13. Sajikan tiramisu cake dengan taburan coklat bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar